書籍詳情
星星軌道【破鏡重圓】

星星軌道【破鏡重圓】

字數: 未統計

狀態:連載中

作者: 獨耳壇主

創意設計師vs非遺蠟染傳承人

【可禦可甜小太陽VS口嫌體直清冷人夫】

允星在丟錢包又摔了一跤後和前男友在偏遠山區重逢,一彆三年,她是來村中尋靈感的創意設計師,而他是曾經的繪畫天才,回村建設家鄉的非遺蠟染傳承人。

“你還是這麼喜歡丟三落四。”這是重逢時晏九寒對他說的話第一句話。

“你不適合這裡。”這是重逢時晏九寒對她說的第二句話。

為了不讓自己那麼狼狽,她信誓旦旦地將即將要來接他的村子孫子說成自己的男朋友,不料撥通的電話後,對方就站在她麵前。

-

人人都在傳村裡新來的創意設計師和晏師傅水火不容,卻無人知道他有幾本三百頁的繪畫本全是關於她的點點滴滴。

三年前他問她,如果你是一顆星星你願意為了誰放棄自己的軌道,還未等她回答,他們便分了手。

三年後,當村民都不相信看著嬌生慣養的她提出的方案可以帶村子致富時,隻有他力排眾議站在她旁邊說:“我相信她。”

-

他和她在古生村兢兢業業兩年,一起在山頂數星星,一起捉螢火蟲,見證了蒙塵的非遺文化發光發熱,也見證了落後的村子變成炙手可熱的網紅打卡小鎮,同時她也知曉了他的秘密。

即將分離時,他看著她:“允歆,三年前我有個東西落在你那了,你還要嗎?”

而她回答了當年的那個問題:“我不會為任何人放棄自己的軌道,因為我的軌道是你。”

—————Ps——

①互為初戀

②男主有雙向情感障礙,女主救贖男主

③相關非遺來自百度和自身經曆,有錯誤之處,歡迎指出

④本文不采用真實地名,如有雷同純屬巧合

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button
最新章節: 第 3 章